مصر تستعد لتصنيع بطاريات السيارات الكهربائية قريبًا

صرّح عمر عبدالعزيز، رئيس مجلس إدارة مصنع قادر للصناعات المتطورة التابع للهيئة العربية للتصنيع، بأن مصر باتت قريبة من تحقيق خطوة كبيرة نحو تصنيع البطاريات الخاصة بالسيارات الكهربائية محليًا.

جاء هذا التصريح خلال مشاركته في قمة مصر الدولية لوسائل النقل الكهربائية، مشيرًا إلى أن المصنع بدأ بالفعل منذ أكثر من عام في مجال صناعة وسائل النقل الكهربائية الخفيفة بالتعاون مع معهد بحوث الإلكترونيات.

التعاون الصناعي

ووقّعت الهيئة العربية للتصنيع في العام الماضي بروتوكول تعاون ثلاثي مع شركتي كلورايد إيجيبت وبلو إي في، بهدف إنشاء مصنع مخصص لتصنيع بطاريات الليثيوم أيون وأنظمة الدفع الكهربائية.

وانشأ مركز متكامل لتصنيع وتجميع البطاريات داخل مصنع قادر بالتعاون مع معهد بحوث الإلكترونيات وشركة RFBox للهندسة والاستشارات.

بطاريات ليثيوم

ويعمل المركز الجديد على إنتاج بطاريات ليثيوم فوسفات الحديد التي تُستخدم في وسائل النقل الخفيفة مثل الدراجات، السكوترات، وعربات الجولف، مما يعزز توجه مصر نحو استخدام النقل الكهربائي الخفيف.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار