تراجع مخزونات النفط لدول التعاون الاقتصادي خلال أغسطس

شهدت مخزونات النفط التجارية لدى الدول الأعضاء في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية انخفاضًا خلال شهر أغسطس، وذلك للمرة الثالثة على التوالي، حيث جاءت دون مستوى متوسط السنوات الخمس الماضية.

وأُصدر تقرير أسواق النفط الصادر عن “أوبك” اليوم، حيث انخفضت مخزونات النفط التجارية لدى هذه الدول بمقدار 8.4 مليون برميل خلال أغسطس، لتصل إلى 2.828 مليار برميل.

ويزيد هذا المستوى بمقدار 4.8 مليون برميل مقارنةً بنفس الشهر من العام الماضي، إلا أنه أقل بمقدار 86 مليون برميل عن متوسط السنوات الخمس الأخيرة، وأقل بمقدار 157.4 مليون برميل مقارنةً بالفترة بين 2015 و2019.

التأثر بالتراجع

وانخفضت مخزونات النفط التجارية في الولايات المتحدة، بمقدار 3.1 مليون برميل خلال شهر سبتمبر، لتسجل 1.267 مليار برميل.

ويعد هذا الانخفاض بمقدار 15.4 مليون برميل مقارنةً بنفس الشهر من عام 2023، كما يقل بمقدار 27 مليون برميل عن متوسط السنوات الخمس السابقة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار