بفائدة 27.75%.. «المركزي» يقبل 791 مليار جنيه في عطاءات السوق المفتوح

أعلن البنك المركزي، قبول 791.400 مليار جنيه من البنوك العاملة في القطاع المصرفي وفق آلية ربط الودائع بعطاءات السوق المفتوح بسعر فائدة 27.75%.

ربط الودائع

وأوضح، أن هذه الخطوة وفق جهوده لامتصاص السيولة الزائدة في السوق، ويكون تاريخ الاستحقاق في 29 أكتوبر 2024، وإجراء تعديلات على العملية الرئيسية لربط الودائع.

سعر متوسط الكوريدور

وأضاف، أنه اعتباراً من الشهر الماضي أصبحت العملية الرئيسية 7 أيام ذات العائد الثابت تعتمد على قبول جميع العطاءات المقدمة بسعر متوسط الكوريدور، ونشر نتائج عملية ربط الودائع على الموقع الإلكتروني للبنك.

إدارة السيولة

وتأتي هذه الإجراءات وفق إدارة البنك للسيولة لتحقيق التوازن وضمان توافقها مع الهدف التشغيلي للحفاظ على متوسط سعر العائد المرجح لليلة واحدة في سوق المعاملات بين البنوك حول سعر العملية الرئيسية.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار