مصر تفقد 7 مليار دولار من قناة السويس وتواجه أثر الحرب علي الاقتصاد

أعلن الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن مصر خسرت 7 مليار دولار من الدخل المباشر والأموال السائلة من قناة السويس خلال الأشهر الـ 11 الماضية.

الإصلاح الاقتصادي

وأضاف، أنه بالرغم من تلك الخسارة، فإن صندوق النقد الدولي شهد بأن مسار الإصلاح الاقتصادي في مصر يسير بشكل جيد، وأوضح أن الـ 7 مليار دولار كانت من الممكن أن تستثمر في العديد من القطاعات داخل البلد، ما يعادل نحو 350 مليار جنيه.

تصريحات الرئيس

وتابع قائلاً: هذه هي آثار الحرب، هذه هي النتائج الفعلية، هل تعلمون كم نستهلك من القمح سنويًا؟ 20 مليون طن، ننتج نصفها ونستورد نصفها الآخر، قبل 50 سنة كانت المساحة الزراعية في مصر حوالي 6-7 مليون فدان وكان عدد السكان نحو 30 مليون، إذا عدنا الآن بـ 10 مليون فدان في ظل عدد سكان يصل إلى 100 مليون، نجد أن التكلفة أعلى بسبب زيادة الاستيراد، كان الوضع مختلفًا في أيام محمد علي، كانت البلاد تتمتع بظروف اقتصادية أفضل بفضل الرقعة الزراعية الواسعة والسكان القليلين.”

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار