البورصة: 17 أبريل.. آخر موعد لاستحقاق التوزيع النقدي لسهم «إيبيكو»

أعلنت البورصة المصرية اليوم عن انتهاء الحق في التوزيع النقدي لشركة الدولية للصناعات الدوائية – ايبيكو (EIPH.CA) بإغلاق جلسة تداول يوم الخميس الموافق 17 أبريل الجاري.

ويأتي هذا الإعلان مصحوبًا بتوضيح من البورصة حول تفاصيل صرف هذا التوزيع.

وأوضحت البورصة في إفصاح نشرته اليوم، أنه تقرر توزيع الكوبون رقم (39) لشركة “ايبيكو” بقيمة إجمالية قدرها 3 جنيهات مصرية للسهم الواحد. وسيتم صرف هذا التوزيع على قسطين حيث سيتم صرف القسط الأول بقيمة 1.5 جنيه مصري للسهم، ويبدأ صرفه اعتبارًا من يوم الأربعاء الموافق 24 أبريل الجاري، بينما سيستحق صرف القسط الثاني بقيمة 1.5 جنيه مصري للسهم بتاريخ 15 سبتمبر 2025.

ويعكس هذا التوزيع السخي الأداء المالي القوي الذي حققته الشركة خلال العام الماضي.

حققت شركة “إيبيكو” أرباحًا بلغت 1.09 مليار جنيه مصري خلال عام 2024، مقارنة بأرباح قدرها 823.3 مليون جنيه مصري بنهاية عام 2023، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية. كما شهدت الشركة نموًا ملحوظًا في حجم مبيعاتها.

وارتفعت مبيعات الشركة خلال العام الماضي إلى 7.59 مليار جنيه مصري، مقابل 5.23 مليار جنيه مصري في عام 2023. وبناءً على هذا الأداء المالي المتميز، يترقب المساهمون في شركة “ايبيكو” بدء صرف القسط الأول من التوزيعات النقدية في نهاية الشهر الجاري، بينما سيتم صرف القسط الثاني في منتصف شهر سبتمبر من العام القادم.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار