«المركزي المصري» يطرح أذون خزانة دولارية بقيمة 950 مليون دولار غدا

يطرح البنك المركزي المصري غداً الاثنين 28 أبريل أذون خزانة بالدولار الأمريكي بقيمة 950 مليون دولار، لأجل استحقاق يمتد لمدة 364 يوماً، في إطار خطط الحكومة لتلبية احتياجاتها التمويلية عبر أدوات الدين قصيرة الأجل.

ويأتي هذا الطرح عقب قرار لجنة السياسة النقدية الأخير، الذي شهد خفضاً استثنائياً لأسعار الفائدة بمقدار 2.25% دفعة واحدة، ليصل سعر الفائدة على الإيداع إلى 25% والإقراض إلى 26%، في حين سجل سعر الائتمان والخصم 25.50%.

ويُنتظر أن يسهم الطرح الجديد في تعزيز السيولة الدولارية ودعم احتياجات الإنفاق العام، وسط توجهات لتخفيف أعباء التمويل وتقليل كلفة الاقتراض على المدى القصير.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار