مدبولي: إشادة دولية بمرونة الاقتصاد المصري وتراجع التضخم إلى 14.4%
أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن معهد التمويل الدولي أشاد بقوة الاقتصاد المصري ومرونته في التعامل مع الأزمات الاقتصادية العالمية، مؤكدًا قدرة الدولة على الصمود رغم التحديات المعقدة.
وأوضح مدبوليمدبولي أن معدل التضخم في مصر انخفض إلى 14.4%، ما يعكس تحسنا تدريجيًا في المؤشرات الاقتصادية خلال الفترة الأخيرة.
القمة الأفريقية.. منصة لتعزيز التعاون المشترك
جاءت تصريحات رئيس الوزراء خلال مؤتمر صحفي عقده في مقر مجلس الوزراء بمدينة العلمين الجديدة، حيث أكد على أهمية القمة الأفريقية الحالية، واصفًا إياها بأنها منصة فاعلة لتعزيز العمل الأفريقي المشترك في مختلف القطاعات.
وأشار إلى أن القارة الأفريقية تواجه تحديات جيوسياسية معقدة ومتشابكة تهدد الأمن والاستقرار، وهو ما يتطلب تكاتف الدول الأفريقية لمواجهتها بفعالية.
إشادة أفريقية بالتجربة المصرية في التنمية
وأكد مدبولي أن هناك تقديرًا كبيرًا من القادة الأفارقة للتجربة المصرية في التنمية الشاملة، والتي باتت نموذجًا مشرفا في العديد من المحافل الدولية، مشددًا على استمرار مصر في دعم جهود التكامل الإقليمي وتبادل الخبرات مع الدول الشقيقة.

