كامل الوزير: الدولة نجحت في تشييد 63 كم من الأرصفة البحرية وإعادة الخطوط الملاحية للموانئ المصرية

كشف الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير النقل والصناعة، عن نجاح الدولة في تشييد 63 كيلومترًا من الأرصفة البحرية منذ عام 2014، وهو ما يزيد بشكل كبير عن الـ 37 كيلومترًا التي كانت موجودة قبل هذا التاريخ.

تطوير الموانئ المصرية

أوضح الوزير أن هذا الإنجاز أسهم بشكل مباشر في وقف هجرة الخطوط الملاحية من الموانئ المصرية وعودتها للعمل من جديد، مؤكدًا أن هذا التطور تم بفضل دعم القيادة السياسية التي وفرت الأرصفة البحرية بمعايير دولية، ما مكن الموانئ المصرية من استقبال السفن العملاقة وجذب شركات الشحن العالمية مرة أخرى.

زيادة عدد الموانئ ورفع طاقة التداول

أشار الوزير إلى ارتفاع عدد الموانئ المصرية من 15 إلى 18 ميناء، بعد إضافة 3 موانئ بحرية جديدة على البحرين المتوسط والأحمر، مؤكدًا أن حجم تداول البضائع في الموانئ المصرية وصل حاليًا إلى نحو 200 مليون طن سنويًا، مع خطة طموحة للوصول إلى 250 مليون طن بحلول عام 2030.

 

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار