الحكومة تُعدّ لزيادة بنزين وأسطوانات البوتاجاز في أكتوبر.. و«ربما الأخيرة»

يُنتظر أن تعقد اللجنة المختصة بتسعير المنتجات البترولية اجتماعًا في أكتوبر 2025 لمراجعة أسعار البنزين بأنواعه، السولار، وأسعار أسطوانة البوتاجاز. تأتي هذه الزيادة ضمن خطة تحرير الدعم التي تنتهجها الدولة.

تصريحات مدبولي وآلية التسعير المنتظرة

أكد رئيس الوزراء مصطفى مدبولي أن الزيادة ستكون ربما الأخيرة في ظل استقرار أسعار خام برنت والسوق العالمية، وأن الحكومة تتجه نحو إلغاء دعم البنزين بالكامل، مع احتفاظ بسيط بدعم السولار. 이후 سيطبق نظام التسعير التلقائي الذي يربط السعر المحلي بالعوامل العالمية.

توقعات حجم الزيادة

المصادر الرسمية تقول إن الزيادة المحتملة تتراوح بين 15-25٪ على البنزين، ومع ذلك الأرقام المحددة لجميع الأنواع والأسطوانة لم تؤكد بعد.

دعم جزئي واستثناءات

السياسة الجديدة ستُبقي دعمًا جزئيًا للسولار وبعض المنتجات الحيوية لضمان عدم تأثر القطاعات الأساسية والأسر المتوسطة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار