إزالة 327 تعديًا على فرع رشيد ضمن مشروع ضبط النيل

نفذت وزارة الموارد المائية والري حملة قوية لإزالة 327 تعديًا على فرع رشيد بمحافظات البحيرة والقليوبية والمنوفية، ضمن المرحلة العاجلة من الأولوية الأولى. وشملت الإزالات مباني مخالفة وأعمال ردم داخل المجرى المائي للنهر.

موجة جديدة

ويستعد القطاع المختص لتنفيذ موجة جديدة من الإزالات خلال الفترة المقبلة، استمرارًا لخطة الدولة لإحكام الرقابة على المجاري المائية وإزالة أي تعديات تعيق انسياب المياه.

تنفيذ قانوني

وتجري أعمال الإزالة وفق الإجراءات القانونية الصادرة تجاه المخالفين، مع التنسيق الكامل بين الجهات المعنية لضمان تنفيذ منظم وآمن لا يعرِّض القرى أو المنشآت المجاورة لأي مخاطر.

قدرة تصريفية

ويهدف «المشروع القومي لضبط النيل» إلى استعادة القدرة التصريفية للمجاري المائية، خاصة فرع رشيد، بما يدعم استعداد المنظومة المائية لمواجهة الطوارئ، وتحسين إمدادات المياه للمواطنين، وتعزيز قدرة الدولة على التعامل مع حالات الفيضان.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار