أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم اتصالًا هاتفيًا بالشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، أمير الكويت حيث شدد على استمرار التحركات المصرية المكثفة على المستويين الدولي والإقليمي لوقف التصعيد وتهيئة الظروف الملائمة لاستعادة الأمن والسلم في المنطقة.
تضامن مصر مع الخليج
وأوضح السفير محمد الشناوي أن الرئيس السيسي أكد تضامن مصر الكامل مع دولة الكويت ودول الخليج في مواجهة التحديات الراهنة، مؤكدًا أن أمن الخليج العربي جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري، وأن مصر لن تتوانى عن تقديم كل أشكال الدعم للحفاظ على استقرار المنطقة.
تقدير الكويت للموقف المصري
وأشار المتحدث الرسمي إلى أن أمير الكويت ثمّن موقف مصر الثابت ودعمها لأمن الخليج، معبّرًا عن تقديره للرئيس السيسي وحرصه على تعزيز التنسيق والتشاور المستمر بين البلدين بما يخدم مصالح الأمة العربية ويحول دون اتساع دائرة النزاعات.
تعزيز التعاون العربي
كما تناول الاتصال أهمية تعزيز التعاون العربي المشترك وتفعيل مفهوم الأمن القومي الجماعي، لضمان حماية الدول العربية من أي تهديدات خارجية وتعزيز وحدة الصف العربي في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.

