«الإسكان » تطرح وحدات تجارية وإدارية للبيع بالمزاد العلني

أعلنت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية عن طرح وحدات تجارية وإدارية ومهنية للبيع بالمزاد العلني.

وفي مدينة دمياط الجديدة، تشمل الطروحات 15 محلاً تجاريًا و4 وحدات إدارية ومهنية موزعة في مختلف مناطق المدينة.

نشاط الوزارة

وأعدت الوزارة تقريرًا مصورًا يستعرض أبرز أنشطتها وفعالياتها خلال الفترة من 24 إلى 26 مارس 2026.

كما عقدت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان، اجتماعًا لمتابعة تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بشأن طرح وحدات سكنية بنظام الإيجار، لتعزيز الحماية الاجتماعية وتوفير سكن ملائم لمختلف شرائح المواطنين.

وأكدت الوزيرة أن التوسع في نظام الإيجار يُعد أحد الحلول المهمة لتخفيف الأعباء المالية عن المواطنين.

متابعة المدن الجديدة

واصلت أجهزة المدن الجديدة تنفيذ إجراءات مكثفة لمواجهة الأمطار، شملت:

  • تطهير شبكات الصرف.
  • سحب تجمعات المياه.
  • الدفع بالمعدات اللازمة.

الأنشطة التجارية والطابع الحضاري

قامت وزيرة الإسكان بجولة تفقدية بالحي السكني الثالث (R3) بالعاصمة الإدارية الجديدة لمتابعة جاهزية الخدمات والمرافق الحيوية وأعمال الصيانة والتشغيل، بالإضافة إلى متابعة الأنشطة التجارية واستغلال الأراضي الشاغرة.

وأعلنت الوزارة بدء تسليم قطع أراضٍ بالإسكان الاجتماعي في الحي الثامن بمدينة بني سويف الجديدة خلال الفترة من 5 إلى 15 أبريل 2026.

كما أصدرت 12 قرارًا لإزالة التعديات ومخالفات البناء في الساحل الشمالي الغربي وغرب بورسعيد، ضمن الحملات المستمرة للحفاظ على الطابع الحضاري للمدن الجديدة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار