وافق مجلس الوزراء، خلال اجتماعه اليوم الأربعاء، على مشروع قرار بشأن استمرار العمل بأحكام قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 982 لسنة 2026، الخاص بتطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع للعاملين بالمنشآت والجهات التي نص عليها القرار.
ويستمر تطبيق نظام العمل عن بُعد خلال جميع أيام الأحد من شهر سبتمبر 2026، وفقًا للضوابط المحددة بالقرار.
تعديل قرار إنشاء مؤسسة جامعية باسم «جلوبال»
كما وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن تعديل بعض أحكام قرار رئيس الجمهورية رقم 561 لسنة 2019، الخاص بإنشاء مؤسسة جامعية باسم «جلوبال» في مصر لاستضافة فرع لجامعة «هيرتفوردشاير» داخل جمهورية مصر العربية.
إضافة برنامج جديد ومسارات لماجستير إدارة الأعمال
وتضمن التعديل إضافة برنامج جديد إلى فرع جامعة «هيرتفوردشاير» بكلية الفنون الابتكارية، وهو برنامج ماجستير تدريس اللغة الإنجليزية للناطقين باللغات الأخرى.
كما شمل القرار إضافة 6 مسارات جديدة إلى برنامج ماجستير إدارة الأعمال، وهي: المسار العام، والتكنولوجيا المالية، وتحليل البيانات، والتسويق الرقمي، والرعاية الصحية، وإدارة المشاريع، واللوجستيات وإدارة سلاسل الإمداد.

