السيارات تقود هبوط واردات مصر من السلع المعمرة بـ 113 مليون دولار

​شهدت الواردات المصرية من السلع الاستهلاكية المعمرة انخفاضًا ملحوظًا خلال شهر مايو الماضي.

ووفقًا لبيانات التجارة الخارجية، سجلت الفاتورة نحو 290.1 مليون دولار.

وتوضح الأرقام تراجعًا كبيرًا مقارنة بالشهر نفسه من عام 2025، حيث بلغت الواردات حينها 411.2 مليون دولار. وبناءً على ذلك، بلغت قيمة التراجع الإجمالي نحو 121.1 مليون دولار.

​سوق السيارات يقود هبوط الفاتورة

​وفي هذا السياق، جاء هذا الانخفاض مدفوعًا بتباطؤ استيراد سيارات الركوب بشكل أساسي. فقد هبطت واردات السيارات إلى 169 مليون دولار في مايو الماضي.

وبالمقارنة مع الشهر ذاته من العام السابق، بلغت القيمة 282.8 مليون دولار، بتراجع قدره 113.7 مليون دولار.

​انخفاض واردات الأجهزة المنزلية والأثاث

​علاوة على ذلك، امتد التراجع ليملأ قائمة الأجهزة المنزلية والأثاث. فقد انخفضت واردات الثلاجات إلى 8.5 مليون دولار، مقابل 15.9 مليون دولار في العام السابق، بفارق 7.3 مليون دولار.

وتزامنًا مع ذلك، تراجعت واردات الأثاث إلى 11.5 مليون دولار مقارنة بـ 13.4 مليون دولار، بتراجع بلغ 1.9 مليون دولار.

وأخيرًا، شهدت واردات الغسالات الهبوط الأكبر نسبياً، حيث سجلت 963 ألف دولار فقط مقارنة بـ 3.7 مليون دولار، لتفقد نحو 2.7 مليون دولار من قيمتها.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار