251 مليون دولار صافي شراء الأجانب والعرب لأدوات الدين الحكومية

سجلت تعاملات المستثمرين الأجانب والعرب في السوق الثانوية لأدوات الدين الحكومية، والتي تشمل أذون وسندات الخزانة، تحولًا لافتًا خلال تعاملات اليوم، بعدما بلغ صافي مشترياتهم نحو 251.4 مليون دولار حتى الساعة 4:30 مساءً، مقابل 10.3 مليون دولار فقط خلال تعاملات أمس في التوقيت نفسه.

وتوزعت حركة المستثمرين بين أذون وسندات الخزانة، مع تركّز صافي الشراء في الأذون، بينما سجلت السندات اتجاهًا معاكسًا بصافي بيع.

 

العرب يقودون المشتريات

وبلغ صافي مشتريات المستثمرين الأجانب والعرب من أذون الخزانة نحو 302.8 مليون دولار، بعدما سجلت إجمالي المشتريات 990.3 مليون دولار، مقابل مبيعات بلغت 687.5 مليون دولار.

جاءت هذه النتيجة مدفوعة بشكل أساسي بالمستثمرين العرب، الذين سجلوا صافي شراء بلغ 524.6 مليون دولار، بعد تنفيذ مشتريات بقيمة 742.5 مليون دولار، مقابل مبيعات بلغت 218 مليون دولار.

واتجه المستثمرون الأجانب إلى البيع، مسجلين صافي مبيعات بقيمة 221.8 مليون دولار، نتيجة مشتريات بلغت 247.8 مليون دولار، مقابل مبيعات وصلت إلى 469.6 مليون دولار.

 

السندات تتحرك عكس الأذون

وعلى مستوى سندات الخزانة، سجل المستثمرون الأجانب والعرب صافي بيع بلغ 51.4 مليون دولار.

وجاء ذلك نتيجة تنفيذ مبيعات بالقيمة نفسها دون تسجيل أي مشتريات، توزعت بواقع 27.5 مليون دولار مبيعات للمستثمرين الأجانب، و23.9 مليون دولار للمستثمرين العرب.

وبذلك جاءت الصورة الإجمالية لتعاملات اليوم مدفوعة بصافي المشتريات القوي في أذون الخزانة، في الوقت الذي اتجهت فيه التعاملات على السندات إلى البيع.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار