«الكهرباء بتسدد قيمة الوقود؟».. الرئيس السيسي يسأل ووزير الكهرباء يجيب

كشف المهندس كريم بدوي، وزير البترول، أن مديونية قطاع البترول بلغت 1.6 تريليون جنيه حتى 30 يونيو 2026.

وجاء ذلك خلال مناقشة الرئيس عبد الفتاح السيسي ملف مديونيات قطاع الطاقة بمنتدى مصر 2026. وسأل الرئيس وزير البترول عن إجمالي مديونية القطاع، فأكد الوزير وصولها إلى تريليون و600 مليار جنيه.

السيسي يسأل عن مستحقات الكهرباء

وتساءل الرئيس عن أسباب عدم سداد وزارة الكهرباء قيمة الوقود الذي تحصل عليه من قطاع البترول.

وأشار السيسي إلى جهود إدارة الموازنة العامة للدولة. وتساءل عن كيفية سداد مديونية قطاع البترول إذا لم تتوافر لدى وزارة الكهرباء الأموال اللازمة لسداد قيمة الوقود.

السيسي: وضحوا الحقائق للناس

وشدد الرئيس على ضرورة استخدام مفردات واضحة عند الحديث أمام المواطنين في المنتديات. وأكد أهمية التمييز بين لغة الخطاب العام وما يُطرح خلال الاجتماعات المغلقة.

وقال السيسي: «لو سمحتوا مفردات الكلام اللي تتقال للناس في المنتدى تكون غير اللي تتقال في المكتب عندي».

وفي السياق نفسه، سأل الرئيس وزير الكهرباء عما إذا كانت الوزارة تسدد قيمة الوقود الذي تحصل عليه من قطاع البترول. فأجاب الوزير بالنفي.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار