ضعف الإنترنت بنفس السعر.. تنظيم الاتصالات يوجه شركات المحمول بمضاعفة سعة باقة الإنترنت الأرضي الـ150 جنيهًا
قررت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات مضاعفة السعة التحميلية للباقة الأساسية للإنترنت الثابت، التي يبلغ سعر اشتراكها 150 جنيهًا، لترتفع من 50 إلى 100 جيجابايت، مع تثبيت سعر الاشتراك دون أي زيادة.
ويأتي القرار في ضوء التوصيات الصادرة عن منتدى مصر 2026، التي أعلنها الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في إطار توجه يستهدف توسيع نطاق الاستفادة من خدمات الاتصالات والإنترنت.
وتستهدف الخطوة تعزيز الشمول الرقمي وتوسيع قاعدة المستفيدين من خدمات الإنترنت، إلى جانب تخفيف الأعباء عن المواطنين، وإتاحة استخدام أكبر للخدمات الرقمية بمختلف أنواعها.
كما يُنتظر أن يسهم القرار في تيسير وصول المواطنين إلى الخدمات التعليمية والصحية والحكومية وغيرها من الخدمات التي تعتمد على الإنترنت، بما يدعم جهود الدولة في التحول الرقمي.

