حادث قطار جديد بالقرب من العياط.. خروج عربة عن القضبان بمحطة مزعونة دون إصابات

شهدت منطقة العياط بمحافظة الجيزة حادثًا جديدًا للسكك الحديدية، تمثل في خروج عربة من القطار رقم 982 عن القضبان بمحطة مزعونة، الواقعة بين محطتي البدرشين والعياط.

ودفعت هيئة السكك الحديدية بفريق من الطوارئ والأوناش التابعة لها إلى موقع الحادث، للتعامل مع العربة المنحرفة ورفعها وإعادة الأوضاع إلى طبيعتها.

وأكد مصدر مسؤول بالهيئة أن الحادث لم يسفر عن وقوع أي إصابات، مشددًا على أنه منفصل تمامًا عن حادث تصادم القطارين 134 و2010 الذي وقع في وقت سابق بمنطقة العياط.

استمرار جهود رفع آثار حادث القطارين

وفي سياق متصل، اعتذرت الهيئة القومية لسكك حديد مصر للركاب عن تعطل حركة القطارات على خطوط الوجه القبلي، نتيجة أعمال رفع آثار حادث تصادم القطارين 134 و2010، الذي وقع الأحد 8 نوفمبر 2026، بين محطتي كفر عمار والرقة.

وأوضحت الهيئة أن الأطقم الفنية والهندسية تواصل أعمال إزالة آثار الحادث واستعادة انتظام حركة التشغيل، مع تدوير حركة القطارات على خط الوجه القبلي من الواسطى إلى أسوان.

وأتاحت الهيئة للمسافرين الراغبين في إلغاء رحلاتهم استرداد قيمة التذاكر من خلال شبابيك التذاكر بالمحطات، وفق الإجراءات المقررة.

كما دفعت وزارة النقل بأتوبيسات لنقل الركاب بين محطتي الواسطى والعياط، وبين محطتي المنيب والعياط في الاتجاهين، إلى جانب خط الواسطى والجيزة، وذلك لحين استئناف حركة القطارات.

وجددت الهيئة تعازيها لأسر المتوفين في حادث التصادم، متمنية الشفاء العاجل للمصابين.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار