«لوسيد» تقدم حوافز جديدة في السعودية لتعزيز مبيعات سياراتها الكهربائية

أطلقت شركة “لوسيد” مجموعة من الحوافز في السعودية لزيادة الإقبال على شراء سياراتها الكهربائية، وذلك في ظل تباطؤ الطلب على هذه السيارات على المستوى العالمي.

تشمل حزمة الحوافز حلول دفع مرنة تتيح للعملاء دفع نصف سعر السيارة عند الشراء، مع تقديم خيارات دفع مرنة للمبلغ المتبقي، بالإضافة إلى إلغاء الضريبة على القيمة المضافة على مبيعات طرازات “غراند تورينغ 2023″، والتي تبلغ 15% في المملكة.

افتتحت “لوسيد” أول منشأة لتصنيع السيارات في السعودية في سبتمبر الماضي، بالقرب من جدة، مع طاقة إنتاجية تصل إلى 155 ألف مركبة سنوياً.

في الوقت الحالي، تنتج الشركة أجزاء السيارات الكهربائية في مصنعها بمدينة كازا غراندي بولاية أريزونا، ثم تشحنها إلى منشأة مدينة الملك عبد الله الاقتصادية للتجميع النهائي.

وتخطط “لوسيد” لبدء إنتاج السيارة بالكامل في السعودية في النصف الثاني من العقد الحالي.

قررت “لوسيد” شطب نحو 400 وظيفة، ما يمثل 6% من مجمل قوتها العاملة، وذلك في إطار خطة إعادة الهيكلة.

تتوقع الشركة أن تتكبد تكاليف تتراوح بين 21 مليون دولار و25 مليون دولار بسبب هذه الخطة، مع انعكاس الجزء الأكبر منها على قوائمها المالية في الربع الحالي.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار