غداً.. طرح 1124 قطعة أرض صناعية جديدة على المستثمرين عبر المنصة الرقمية بـ14 محافظة

أعلنت وزارة الصناعة عن طرح 1124 قطعة أرض صناعية اعتبارا من 1 وحتى 8 سبتمبر وذلك في 14 محافظة (القاهرة، الجيزة، الإسكندرية، المنوفية، الشرقية، الاسماعيلية، الفيوم، البحيرة، مرسى مطروح، شمال سيناء، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان) بمساحات متنوعة بإجمالي مساحة 8 ملايين 482 ألف م2 بأنشطة مختلفة (غذائي، دوائي، كيماوي، هندسي، تعديني، غزل ونسيج ومواد بناء).

طريقة التقديم

وأضافت الوزارة أن التقديم على الخريطة الاستثمارية يكون بالدخول على المنصة خلال أسبوع من تاريخ الإعلان عن الطرح واختيار تخصيص أراضى، واتباع خطوات التسجيل والتقديم، ثم اختيار قطعة الأرض التي يرغب بالحصول عليها ورفع المستندات وسداد الرسوم وفقًا للخطوات المُعلنة.

منصة مصر الصناعية الرقمية

جدير بالذكر أن وزارة الصناعة أعلنت عن إطلاق المرحلة الأولى من منصة مصر الصناعية الرقمية في الأول من شهر سبتمبر 2024 بالتعاون مع شركة تكنولوجيا تشغيل المنشآت المالية (إي فاينانس). حيث تتضمن المرحلة الأولى من إطلاق منصة مصر الصناعية الرقمية عددًا من الخدمات الرقمية الخاصة بالمستثمرين الصناعيين.

الخريطة الاستثمارية

وتُتيح الخريطة الاستثمارية بالمنصة الإطلاع على كافة التفاصيل والأراضي المطروحة وكراسات الشروط دون مقابل قبل البدء في إجراءات التقديم على الفرصة الاستثمارية المُتاحة، وتُركز المنصة على دعم المستثمر في كل المراحل التي يمر بها بدءً من نشاطه مرورًا باستقرار أوضاعه ثم نمو الأعمال.

تخصيص الأراضي الصناعية

وأوضح البيان أنه سيتم دراسة الطلبات ثم الاعلان عن نتيجة تخصيص الأراضي الصناعية من خلال المنصة ، وذلك بعد أسبوعين من تاريخ انتهاء مدة التقديم (8 سبتمبر)، وسيتم إرسال رسائل نصية قصيرة “SMS” ورسائل بالبريد الإلكتروني “Email” للسادة المستثمرين للإخطار بنتيجة التخصيص، كما يُمكن للمستثمرين الاطلاع على المنصة لمعرفة حالة الطلب ونتيجة الطرح فور الإعلان عنها.

خزينة إلكترونية مُؤمْنة

وفي المراحل المُقبلة ستُتيح منصة مصر الصناعية الرقمية في إصداراتها معلومات وخصائص تفاعلية لتسهيل التواصل بين المستثمرين وكافة الجهات، كما ستقوم بتوفير خزينة إلكترونية مُؤمْنة للمستندات توفيرًا على المستثمر مراحل تقديم المستندات، وذلك من خلال فريق دعم فني متكامل لتقديم المساعدة للمستثمرين على مدار الساعة.

الرابط المختصر
آخر الأخبار
سعيد الأطروش يكتب: ترامب يعود من الخليج بالتريليونات.. وغزة تقصف وتجوع والعار على من باع القضية اتفاقية شراكة استراتيجية بين المعهد القومي للاتصالات وبنك أبوظبي الأول مصر لتأهيل كوادر تقنية متخصصة ارتفاع أسعار الملابس مع سياسات ترامب الاقتصادية.. المستهلكون يلجأون إلى الموضة القديمة لتخفيف الأعبا... أسعار الذهب اليوم الاثنين 19 مايو في الإمارات تستقر عند مستويات ثابتة اجتماع لجنة السياسة النقدية الخميس المقبل: هل يشهد خفضاً جديداً في أسعار الفائدة؟ آبل وتحول إمدادات آيفون: أكثر من 2700 قطعة من 30 دولة... لماذا تنتقل آبل من الصين إلى الهند؟ وزارة التموين تطرح كميات كبيرة بأسعار مخفضة استعدادًا لعيد الأضحى.. أسعار اللحوم الطازجة والمجمدة ال... سعر الريال السعودي أمام الجنيه المصري اليوم الاثنين 19 مايو 2025 شركة بتروبل وجابكو تحققان اكتشافات جديدة للنفط بخليج السويس والصحراء الغربية في مايو 2025 هل يشهد السوق المصري طفرة في سيارات الكهرباء؟ ارتفاع تراخيص المركبات الكهربائية يتضاعف في 2024