خالد عبد الغفار: مصر تستهدف ضم 12.8 مليون مواطن إلى منظومة التأمين الصحي

قال الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، أن الدولة تستهدف ضم 12.8 مليون مواطن آخرين إلى منظومة لتأمين الصحي الشامل، لافتا إلى إصدار 3.5 مليون قرار علاج على نفقة الدولة للمواطنين الذين لا يغطيهم التأمين الصحي، مؤكدا على تسجيل 5 أرقام قياسية في مجال الكشف وعلاج الأمراض السرطانية، وتقديم ١١ إجراء طبي في تخصصات دقيقة بالمجان.

منظومة التأمين الصحي

وأكد أن مصر تمتلك منظومة صحية مستقرة وتشهد تطورا ملحوظا، مضيفا أن منظومة التأمين الصحي تغطي حاليا 70 مليون مواطن.

القطاع الصحي

وأضاف أن حجم موازنات القطاع الصحي تضاعف 4 مرات خلال فترة 10 سنوات، مؤكدا أن منظومة التأمين الصحي الشامل مستقبل الرعاية الصحية في مصر، وتغطي حاليا 6 ملايين مواطن في 6 محافظات.

إنتاج الدواء

و أكد على أن مصر تنتج 91% من الأدوية الموجودة بها و9% فقط مستوردة، وتمتلك 172 مصنع أدوية بشرية و120 مصنع مستحضرات تجميل، مؤكدا على أن الدولة تستهدف زيادة إنتاج الدواء والاهتمام بالتصدير الفترة القادمة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار