«البركة مصر» يخفض رسوم تدبير العملة الأجنبية إلى 3% بدلًا من 5% على المعاملات الدولية

أعلن بنك البركة مصر خفض رسوم تدبير العملة الأجنبية على المعاملات الدولية المنفذة عبر جميع بطاقاته الائتمانية، لتصبح 3% بدلًا من 5%، في خطوة تهدف إلى تخفيف الأعباء المالية عن العملاء المسافرين، وتشجيع استخدام البطاقات خارج البلاد.

تزامن مع قرارات البنك المركزي

ويأتي هذا القرار بالتوازي مع تعديل البنك المركزي المصري للضوابط الرقابية المفروضة على استخدام البطاقات الائتمانية خارج مصر، حيث تم إلغاء شرط تقديم إثبات التواجد الفعلي بالخارج عبر أختام الدخول والخروج، على أن يُطبق التخفيف للعملاء الذين أخطروا البنك مسبقًا بنيتهم استخدام البطاقات خارج البلاد.

تعديل الكتاب الدوري

وأوضح «المركزي» في كتاب دوري موجه إلى رؤساء البنوك، أنه تقرر إلغاء البند رقم (2) من الكتاب الدوري الصادر في 29 أكتوبر 2023، والذي كان يلزم البنوك بمتابعة العملاء للحصول على ما يثبت استخدام البطاقة بالخارج خلال 90 يومًا من فتح حدود الاستخدام، أو تقديم مستند يثبت استمرار التواجد خارج البلاد حال تجاوز تلك المدة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار