رئيس شعبة الأرز لـ«القرار»: لا زيادات مرتقبة والأسعار الحالية عادلة للمزارعين والمستهلكين

أكد رجب شحاتة، رئيس شعبة الأرز باتحاد الصناعات، أن أسعار الأرز مستقرة تمامًا في السوق المحلي، نافياً ما تردد من شائعات حول وجود زيادات متوقعة مع دخول فصل الشتاء، مشيرًا إلى أن ما يتم تداوله من أخبار حول ارتفاع الأسعار مجرد إشاعات مغرضة لا أساس لها من الصحة.

أسعار الأرز الحالية في السوق

وأوضح شحاتة في تصريح خاص لـ”القرار المصري”، أن سعر الأرز الشعير الرفيع بلغ 13.500 ألف جنيه للطن، بينما سجل الأرز الأبيض الرفيع نحو 20.500 ألف جنيه، مؤكدًا أن هذا السعر يُعد وضعًا تصحيحيًا بعد أن كانت الأسعار السابقة غير مناسبة للتكلفة الحقيقية.

وأضاف أن سعر الأرز الشعير العريض يتراوح بين 15 و15.500 ألف جنيه للطن، بينما يتراوح سعر الأرز الأبيض العريض من 25 إلى 26 ألف جنيه للطن، مشيرًا إلى أن هذه الأسعار متوازنة وتحقق هامش ربح عادل للمزارعين دون الإضرار بالمستهلك.

وفرة في الإنتاج المحلي

وأشار رئيس شعبة الأرز إلى أن إجمالي الإنتاج المحلي من الأرز في مصر يتراوح بين 6.5 و7 ملايين طن سنويًا، في حين يبلغ حجم الاستهلاك المحلي نحو 3.6 مليون طن فقط، ما يعني وجود فائض كافٍ لتغطية احتياجات السوق وضمان استقرار الأسعار خلال الفترة المقبلة.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار