تصدرت مصر قائمة الدول العربية الأكثر جذبًا للاستثمارات الأجنبية المباشرة، بحجم تدفقات بلغ 46.5 مليار دولار، وفقًا لتقرير نشرته CNN الاقتصادية.
قفزة مدفوعة بالبنية التحتية
وأوضح التقرير أن هذا التقدم يعكس التطور السريع الذي شهدته مصر في مجالات البنية التحتية والنقل والطاقة، إلى جانب إطلاق عدد من المشروعات القومية الكبرى، وفي مقدمتها مشروع رأس الحكمة الاستثماري بقيمة 35 مليار دولار، والذي يُعد من أكبر المشروعات الاستثمارية في المنطقة.
السعودية والإمارات وعُمان
وتفوقت مصر في جذب الاستثمار الأجنبي المباشر على كل من السعودية والإمارات وسلطنة عُمان، في إنجاز يعكس تنامي ثقة المستثمرين الدوليين في الاقتصاد المصري وتحسن بيئة الأعمال.
ويأتي هذا الأداء القوي في ظل توجه الدولة نحو تعزيز الشراكات الاستثمارية وتوسيع قاعدة المشروعات التنموية، بما يدعم النمو الاقتصادي المستدام.

