3.7 مليون فدان قمح.. الزراعة تعلن زيادة المساحة وتحسن الإنتاجية

سجلت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي قفزة ملحوظة في المساحات المنزرعة بمحصول القمح خلال الموسم الحالي، في إطار خطط الدولة لتعزيز الأمن الغذائي وزيادة الإنتاج المحلي.

زراعة المحصول الاستراتيجي

وأعلنت الوزارة أن إجمالي المساحة المنزرعة بالقمح هذا الموسم تجاوز 3.7 مليون فدان، بزيادة تقدر بنحو 600 ألف فدان مقارنة بالموسم الماضي، وهو ما يعكس توسعًا كبيرًا في زراعة المحصول الاستراتيجي.

الجهود البحثية

وأوضحت أن الجهود البحثية المكثفة التي نفذتها المراكز التابعة لها ساهمت في رفع كفاءة الإنتاجية، لتتراوح متوسط إنتاجية الفدان بين 18 و20 إردبًا.

 

ويأتي هذا التطور نتيجة استنباط أصناف جديدة من التقاوي عالية الجودة، إلى جانب تطبيق الممارسات الزراعية الحديثة التي أسهمت في تحسين الإنتاج وزيادة العائد للفلاحين.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار