أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية استمرارها في استقبال تظلمات المواطنين بشأن البطاقات التموينية المتوقفة.
في إطار حرصها على ضمان حصول المستحقين على الدعم، وإتاحة الفرصة لمن يرى أنه تم استبعاده دون انطباق محددات العدالة الاجتماعية عليه.
منصة مصر الرقمية
وأوضحت الوزارة أن باب التظلمات فتح اعتبارًا من 14 يونيو الماضي، من خلال قيام المواطن باستكمال استمارة تحديث البيانات عبر منصة مصر الرقمية
ثم التوجه إلى مكتب التموين التابع له لتقديم طلب التظلم، مرفقًا بالمستندات الداعمة.
وأضافت أن مديريات التموين تتولى فحص جميع طلبات التظلم وفقًا للضوابط المنظمة، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات اللازمة في ضوء نتائج الفحص، بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه.
السلع التموينية
وفوجئ بعض أصحاب البطاقات التموينية اعتبارا من بداية شهر يوليو الجارى بتوقف صرف الخبز والسلع التموينية وخروج البطاقات التموينية الخاصة بهم من منظومة الدعم.
وعند الاستعلام عن الصرف ظهر عبارة ” الرقم القومي غير موجود بقاعدة بيانات التموين نتيجة دخول الأبناء مدارس خاصة “مما يشير الى حذفهم من منظومة الدعم .
العدالة الاجتماعية
وكانت وزارة التموين والتجارة الداخلية قد أكدت أن إيقاف بعض بطاقات التموين مؤخرا ضمن أعمال التنقية لقواعد بيانات المستحقين طبقا لمحددات العدالة الاجتماعية.
منها امتلاك وحدة سكنية فارهة أو امتلاك شركة أو أولاد فى مدارس دولية أو إستيراد سيارات من الخارج أو امتلاك سيارة فارهة أو إمتلاك أكثر من سيارة، مؤكده أن جميع الأسر المستحقة مازالت تصرف الدعم ضمن مقررات التموين الشهرية دون انقطاع.

