الرئيس السيسي: انتظام سداد مستحقات الشركاء الأجانب ضروري لتأمين إمدادات الطاقة

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أهمية انتظام سداد مستحقات الشركاء الأجانب العاملين في قطاع الطاقة، مشيرًا إلى ارتباط توفير البترول والغاز بالتزامات مالية يجب الوفاء بها.

وأوضح الرئيس، خلال جلسة «مسيرة الطاقة المصرية.. إنجازات وطنية وآفاق المستقبل» بمنتدى مصر 2026، أن وجود نظام قوي لسداد مستحقات الشركاء الأجانب يمثل ضرورة لاستمرار التعاون في قطاع الطاقة.

الغاز مقابل تكلفة مالية

وقال السيسي، تعليقًا على مطالب المشاركين بضرورة وضع نظام قوي لسداد مستحقات الشركاء الأجانب، إن هذا الطرح صحيح، موضحًا أن الشريك يوفر البترول أو الغاز مقابل تكلفة مالية.

وأشار إلى أن حصول الدولة على إمدادات البترول والغاز من الشركات العاملة في القطاع يرتبط بالتزامات مالية تستلزم انتظام السداد.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار