غدًا يبدأ تلقي طلبات دعم المصدرين

وافق مجلس الوزراء على اطلاق المرحلة السابعة من مبادرة «السداد النقدى الفورى» لدعم المصدرين بقيمة 8 مليارات جنيه لسداد مستحقات المصدرين للملفات المستوفاة لدى صندوق تنمية الصادرات حتى نهاية سبتمبر 2023 وذلك عن المشحونات حتى نهاية يونيه 2023.

موعد تلقي الطلبات

ويبدأ تلقى طلبات الشركات اعتبار ًا من الأحد الموافق 10 مارس الحالي حتى 9 مايو القادم بمقر وزارة المالية – بمدينة نصر – برج رقم 2، وفقًا للشروط والضوابط التى حددتها وزارة المالية فى هذا الشأن.

الصرف علي مرحلتين

ويتم صرف الأعباء التصديرية للشركات المستفيدة من المرحلة السابعة لمبادرة «السداد النقدى الفورى»، على فترتين إحداهما فى 27 يونيه 2024، والأخرى فى 8أغسطس 2024، وذلك بنفس الضوابط السابقة بحيث يتم تطبيق خصم نسبة تعجيل السداد بقيمة 15% حتى مشحونات 30 يونيه 2021، ونسبة 8% عن المشحونات من أول يوليو 2021 إلى 30 يونيه 2022 وعدم تطبيق أي نسبة خصم عن المشحونات من أول يوليو 2022، وما يليها، علي أن يتم إجراء تسويات مالية أو مقاصة بين مستحقات «دعم المصدرين»، ومستحقات جهات الدولة من الضرائب والجمارك والكهرباء والغاز.

البنوك المشاركة

وتتم إجراءات الصرف من خلال أربعة بنوك «الأهلي المصري، وبنك مصر، وبنك القاهرة، والبنك المصرى لتنمية الصادرات».

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار