الأسهم الآسيوية تتراجع بعد سلسلة مكاسب وسط ترقب خطاب «باول»

أنهت الأسهم الآسيوية سلسلة مكاسب استمرت ثلاثة أيام، مع تراجع شهية المستثمرين للمخاطرة قبل خطاب جيروم باول رئيس الاحتياطي الفيدرالي في جاكسون هول يوم الجمعة.

وشهدت الأسواق تراجعاً في اليابان وكوريا الجنوبية، رغم تحسن بيانات الصادرات. هذا الانخفاض جاء عقب توقف مكاسب المؤشر القياسي الأميركي، الذي أنهى مكاسب استمرت ثمانية أيام.

هبوط قطاع التكنولوجيا

وافتتح مؤشر “هانغ سينغ تك” (Hang Seng Tech) في هونغ كونغ على انخفاض، متأثراً بسلسلة من الأخبار السلبية المتعلقة بقطاع الاستهلاك في الصين.

وانخفضت أسهم “جي دي دوت كوم” (JD.com Inc) بنسبة 11% بعد تقرير عن خطة “ولمارت” لبيع حصتها في الشركة.

تراجع شهية المخاطرة

وأوضح كريس ويستون، رئيس قسم الأبحاث في “بيبرستون غروب” (Pepperstone Group Ltd)، أن التراجع الحالي لا يرتبط بأخبار محددة، بل يرجع إلى تحركات مرتبطة بالمراكز والسيولة في الأسواق.

وأشار إلى أن المستثمرين المتفائلين بالمخاطر قد يشعرون ببعض التأثيرات السلبية، لكنهم سيظلون قادرين على جني أرباح جيدة في مؤشرات الأسهم.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار