أسعار القمح تواصل الارتفاع لليوم الرابع وسط مخاوف الجفاف عالميًا

واصلت أسعار القمح ارتفاعها للجلسة الرابعة على التوالي خلال تعاملات اليوم الخميس، مدفوعة بالمخاوف المتعلقة بتأثير الجفاف على الدول المنتجة الرئيسية.

وارتفعت العقود الآجلة للقمح تسليم ديسمبر في بورصة شيكاغو بنسبة 1.46% لتصل إلى 6.0775 دولار للبوشل، بعد أن وصلت إلى أعلى مستوى لها منذ أسبوع في وقت سابق من اليوم.

تراجع الإنتاج العالمي

ونقلت وكالة “رويترز” عن أحد المتداولين في بورصة سنغافورة أن آفاق إنتاج القمح تتضاءل بسبب ضعف مبيعات المزارعين، مما يزيد من احتمالات ارتفاع الأسعار في الأسواق العالمية.

الحصاد في روسيا

وحذرت شركة “سوف إيكون” المتخصصة في استشارات سوق الحاصلات الزراعية، في 25 سبتمبر الماضي، من أن معدلات حصاد القمح في روسيا شهدت تباطؤًا إلى أدنى مستوى لها في 11 عاماً، مما يعزز المخاوف بشأن استقرار إمدادات القمح العالمية.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار