رفيق الضو: مصنع السويس للصلب يُعزز الاستقلال الصناعي ويوفر مليار دولار سنويًا

أكد رفيق الضو، نائب رئيس مجلس إدارة شركة السويس للصلب، أن المصنع يُمثل إضافة استراتيجية للاقتصاد المصري، إذ يسهم في خفض فاتورة الاستيراد السنوية بما يقارب مليار دولار، من خلال توفير قطاعات معدنية تُستخدم في مشروعات البنية التحتية والصناعات الثقيلة.

الأول عالميا 

وأوضح، في تصريحات تليفزيونية، أن المصنع يُعد الأول من نوعه على مستوى العالم من حيث القدرة على إنتاج قطاعات معدنية بأوزان تتراوح بين 18 و1370 كيلو جرامًا للمتر الطولي، ما يمنح مصر ميزة صناعية غير مسبوقة ويُعزز من استقلالها في هذا المجال الحيوي.

توفير 1500 فرصة عمل 

وأشار »الضو»، إلى أن المصنع لا يقتصر دوره على الصناعة فقط، بل ينعكس أثره على المجتمع من خلال خلق ما يقرب من 1500 فرصة عمل مباشرة و3000 فرصة غير مباشرة، بالإضافة إلى تدريب وتأهيل شباب في سن مبكر بالتعاون مع مؤسسات تعليم فني متخصصة، ما يعزز الاستثمار في الكوادر البشرية إلى جانب الاستثمار في الإنتاج.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار