المستشار هشام قطب يكتب: التعددية الحزبية في ماراثون الشيوخ 

المستشار هشام قطب أمين عام الجمعيات والمؤسسات الأهلية بالجيزة

انتخابات مجلس الشيوخ استحقاق انتخابي هام لما له من اختصاصات مؤثرة علي الحياة السياسية وفقا لما كفله الدستور والقانون لهذه الغرفة التشريعية من دراسة الآراء الخاصة بتعديل ماده أو أكثر من مواد الدستور والمعاهدات الدولية التي تتعلق بحقوق السيادة، وابداء الرأي في القوانين المكملة للدستور المحالة له من رئيس الجمهورية أو من مجلس النواب .

ويحسب للمجلس علي مدار الدورة السابقة الجهد المبذول في نجاح العملية التشريعية بخروجها للنور والتي كانت ضرورية في هذه المرحلة الفارقة في سياسات الدولة المصرية.

ومع اقتراب بداية الماراثون الانتخابي لمجلس الشيوخ وفتح باب الترشح وفقا لما تم إعلانه من جدول زمني من الهيئة العامة للانتخابات جاء تحالف القائمه الوطنية (من أجل مصر ) يعكس حرص جميع القوي السياسية التي لها دور حزبي مؤثر علي الأرض الحفاظ علي التنوع والتعددية الحزبية والسياسية وتمثيل الأغلبية والمعارضة بما يتيح التعبير عن آراء المواطن والدفاع عن مصالح الوطن من خلال ارضية مشتركة في ظل التحديات الراهنة التي تواجه الدولة المصرية.

وهنا يجب أن نؤكد علي أهمية مشاركة المواطنين في هذا الاستحقاق الانتخابي الهام كرسالة توكد علي تماسك الجبهة الداخلية .

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار