أعلنت وزارة النقل، ممثلة في الشركة القابضة للنقل البحري والبري، استمرار تلقي طلبات السائقين الراغبين في الانضمام إلى البرنامج التدريبي المجاني لتأهيل سائقي الأتوبيسات والنقل الثقيل، والذي ينطلق السبت 16 أغسطس 2025، تحت شعار: “سائق واعٍ… لطريق آمن”، بمركز تدريب السائقين بمدينة السادس من أكتوبر.
تعزيز السلامة وفرص التشغيل
ويأتي البرنامج تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، برفع كفاءة منظومة النقل البري، وتأهيل العاملين في هذا القطاع الحيوي، بهدف تعزيز معدلات السلامة على الطرق، وتقليل الحوادث، ورفع كفاءة التشغيل، إلى جانب توفير فرص عمل داخل مصر وخارجها.
دعوة للشباب من مختلف المؤهلات
وجه الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، دعوة للشباب من أصحاب المؤهلات (متوسطة – فوق متوسطة – عليا) للالتحاق بالبرنامج والاستفادة من التدريب المجاني بالكامل، والذي يمنح شهادة معتمدة من الشركة القابضة للنقل البحري والبري.
فرص عمل مجزية بعد التدريب
يتيح البرنامج للمتدربين فرصًا للعمل داخل الشركات التابعة لوزارة النقل، مثل:
شركة الصعيد للنقل والسياحة (EGBUS)
شركة أتوبيس غرب ووسط الدلتا
شركة شرق الدلتا للنقل والسياحة
شركة سوبر جيت
شركة أكتا للنقل الجماعي
شركة المصرية للاتوبيس الترددي
شركة تاكسي العاصمة
شركة النيل لنقل البضائع
محتوى تدريبي متخصص
يشمل البرنامج منهجًا متكاملًا بإشراف وزارة النقل، ويغطي:
قواعد القيادة الآمنة وقوانين المرور
الصيانة الوقائية والتعامل مع الأعطال
مهارات القيادة الاحترافية والمواقف الطارئة
التوعية المهنية والمسؤولية المجتمعية
ويُقدَّم التدريب على يد نخبة من المدربين المعتمدين.
موقع التدريب وأولوية التسجيل
يُقام البرنامج بمركز تدريب السائقين بمدينة السادس من أكتوبر – طريق الواحات – أمام سوق الجملة – بجوار هيئة النقل العام، ويُرجى التسجيل أو الاستعلام عبر الرقم: 01003756385.
أولوية القبول تُمنح بحسب أسبقية التسجيل.

