وزير الخارجية يبحث القضايا الإقليمية مع المفوضة الأوروبية لإدارة الأزمات

اجتمع الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج، مع السيدة حاجة لحبيب المفوضة الأوروبية لإدارة الأزمات، يوم الاثنين الأول من سبتمبر، وذلك على هامش منتدى “بليد” في سلوفينيا.

وأشاد الوزير خلال اللقاء بالتطورات الإيجابية التي شهدتها العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي منذ الإعلان المشترك في مارس 2024 لترفيع العلاقات إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية والشاملة، مؤكداً حرص مصر على تنفيذ محاور الشراكة الست بما يحقق المصالح المتبادلة للطرفين.

الوضع الإنساني في غزة

وناقش اللقاء مستجدات الأوضاع في قطاع غزة، حيث استعرض الوزير عبد العاطي الجهود المصرية للتوصل إلى وقف إطلاق النار، والإفراج عن الرهائن والأسرى، وضمان دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية، في ظل الوضع الإنساني الكارثي الذي وصل إلى حد المجاعة نتيجة تكثيف العدوان الإسرائيلي.

وشدد الوزير على ضرورة قيام الاتحاد الأوروبي بخطوات جادة للضغط على إسرائيل من أجل وقف إطلاق النار، ووضع حد للانتهاكات المستمرة، والالتزام بالقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

الأزمة السودانية

وتطرق اللقاء إلى الأوضاع في السودان، حيث جدد الوزير عبد العاطي التأكيد على موقف مصر الثابت الداعم لمؤسسات الدولة السودانية، واحترام سيادة ووحدة وسلامة أراضيها، مشيراً إلى استعداد مصر للتفاعل مع المبادرات الهادفة إلى التوصل لوقف فوري لإطلاق النار، وإنهاء المعاناة الإنسانية التي يمر بها الشعب السوداني الشقيق.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار