السكر يستقر في الأسواق.. وسعر الكيلو يبدأ من 12.6 جنيه للتمويني

يُعد السكر من السلع التي لا غنى عنها في كل بيت مصري، إذ يدخل في إعداد أغلب الأطعمة والمشروبات اليومية، ليبقى عنصرًا أساسيًا في قائمة احتياجات الأسر، خاصة ضمن السلع التموينية التي يحرص المواطنون على توافرها باستمرار.

سعر السكر اليوم

سجّل سعر السكر الحر، وفق بيانات بوابة الأسعار المحلية والعالمية التابعة لمجلس الوزراء، نحو 33.34 جنيهًا للكيلو في الأسواق المحلية.

السكر التمويني

وفي المقابل، استقر سعر السكر التمويني عند 12.6 جنيهًا للكيلو ضمن منظومة الدعم التي تستهدف تخفيف الأعباء عن المواطنين وضمان توافر السلع الأساسية بأسعار مناسبة.

احتياطي كافٍ لستة أشهر

أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية أن الاحتياطي الإستراتيجي من السكر يبلغ نحو 1.4 مليون طن، وهو ما يكفي لتغطية استهلاك البلاد لأكثر من 6 أشهر، استنادًا إلى متوسط استهلاك سنوي يقدر بنحو 3.5 مليون طن.

إنتاج محلي متنوع

وتنتج مصر سنويًا ما يقارب 2.8 مليون طن من السكر، منها 835 ألف طن من القصب و1.7 مليون طن من البنجر، إلى جانب 250 ألف طن من المحليات المستخلصة من الذرة.

استيراد لتغطية الفجوة

ورغم وفرة الإنتاج المحلي، تستورد مصر قرابة 700 ألف طن من السكر سنويًا لسد الفجوة بين الإنتاج والاستهلاك، ولا سيما لتلبية احتياجات منظومة التموين التي تستهلك نحو مليون طن سنويًا.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار