تنظر المحكمة الإدارية العليا اليوم 251 طعنا مقدمة حول نتائج المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025.
مطالب الطعون التى قدمت للهيئة العليا للإنتخابات
وتباينت مطالب الطعون المقدمة للهيئة العليا للإنتخابات ما بين وقف إعلان النتائج بدعوى وجود مخالفات في الفرز والتجميع، وإلغاء العملية الانتخابية في بعض الدوائر، فضلًا عن إلغاء جولة الإعادة.
وتلقت الهيئة العامة للإنتخابات على مدار يومين الطعون المقدمة بشأن إنتخابات المرحلة الأولى
وفي ذات السياق، قال مرشح عن الدائرة الثانية في مركز إطسا بمحافظة الفيوم، إنه تقدم بطعن بسبب عدم حصوله على أي محضر فرز للجان.
وأضاف أنه توجه إلى مقر الهيئة الوطنية للانتخابات في يوم 18 نوفمبر الجاري، وتقدم بـ 11 تظلمًا على نتيجة المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب عن الدائرة الثانية في مركز إطسا بالفيوم، موثقين جميعهم بالفيديوهات والمستندات.
وتابع: كلنا أمل في القضاء العادل والشامخ بإلغاء الانتخابات في الدائرة الثانية بمركز إطسا في الفيوم، استنادًا إلى الدائرة الأولى والرابعة بالفيوم التي تقرر إلغاء الانتخابات فيها من جانب الهيئة الوطنية للانتخابات، وذلك لأنها تحمل نفس المخالفات.

