الوطنية للانتخابات: نعمل على إعداد الجدول الزمني لإجراء الانتخابات في الدوائر التي ألغت «الإدارية العليا» نتائجها

أصدرت الهيئة الوطنية للانتخابات بيانًا أكدت خلاله انتهاء التحضيرات الفنية واللوجستية اللازمة لإعادة إجراء الجولة الأولى من انتخابات مجلس النواب في 19 دائرة، عقب صدور أحكام «الإدارية العليا» بإلغاء النتائج وإعادة الاقتراع وفقًا للجدول الزمني المعتمد.

مواعيد الاقتراع

وأوضحت الهيئة أن عملية التصويت ستنطلق خارج مصر يومي الإثنين والثلاثاء، على أن تُجرى داخل البلاد يومي الأربعاء والخميس، تنفيذًا لقرار مجلس إدارة الهيئة الصادر في 18 نوفمبر. وتشمل الدوائر الملغاة محافظات الجيزة، الفيوم، أسيوط، سوهاج، قنا، الإسكندرية، والبحيرة، بالإضافة إلى جولة الإعادة في دائرة مركز إطسا بالفيوم.

تنفيذ أحكام القضاء

وأكدت الهيئة التزامها الكامل بتنفيذ أحكام المحكمة الإدارية العليا الخاصة بالطعون الانتخابية، موضحة أنها بدأت بالفعل في تسلم نسخ الأحكام ودراستها، مع إعداد تقرير تفصيلي يتضمن مقترحات بمواعيد التنفيذ لعرضه على مجلس الإدارة.

شفافية وضمانات

وشددت الهيئة على أن كل قراراتها وإجراءاتها تستند إلى الدستور والقانون، وأن الرقابة القضائية اللاحقة عبر مجلس الدولة تمثل ضمانة أساسية لنزاهة العملية الانتخابية. كما أكدت أنها ستعلن فورًا أي قرارات جديدة متعلقة بالدوائر المنتظر إعادة الاقتراع فيها.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار