«السيسي» يؤكد تضامن مصر الكامل مع قطر في اتصال هاتفي بالأمير الشيخ تميم بن حمد

أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي اتصالًا هاتفيًا بالشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر، لمتابعة تداعيات الاعتداء الإيراني على قطر الشقيقة.

تأكيد على سيادة الدول العربية

وصرّح المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية، السفير محمد الشناوي، بأن الرئيس السيسي أكد وقوف مصر الكامل إلى جانب دولة قطر قيادةً وشعبًا.

مشددًا على أن المساس بسيادة أي دولة عربية ينعكس سلبًا على استقرار المنطقة بأسرها ويضاعف من خطورة الموقف الإقليمي.

الحلول السياسية والدبلوماسية

وأوضح الشناوي أن الرئيس دعا إلى تكثيف التحرك الدولي والإقليمي لاحتواء التوتر، مؤكدًا أن الحوار والحلول السياسية والدبلوماسية تبقى السبيل لتجاوز الأزمات.

محذرًا من أن استمرار التصعيد العسكري لن يؤدي إلا إلى زيادة معاناة الشعوب وتقويض فرص التنمية والسلام.

تقدير قطري للموقف المصري

وأعرب أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني عن تقديره لموقف مصر الداعم، مشيدًا بالعلاقات الأخوية الوثيقة والروابط التاريخية التي تجمع بين البلدين.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار