عقد الدكتور محمد عوض، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، اجتماعًا هامًا. وناقش الاجتماع التعديلات النهائية للبوابة الإلكترونية الجديدة قبل إطلاقها رسميًا.
تأتي هذه الخطوة بناءً على توجيهات الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية. وتستهدف التوجيهات تعزيز التحول الرقمي، وتطوير الخدمات المقدمة للمستثمرين. بالإضافة إلى ذلك، تسعى الهيئة لتحسين بيئة الاستثمار وزيادة تنافسية مصر.
وحضر الاجتماع السيد ياسر عباس، والدكتورة إيمان منصور، نائبا الرئيس التنفيذي للهيئة.
منصة موحدة ومساعد ذكي
استعرض فريق العمل أبرز تطورات البوابة الجديدة. وبناءً على ذلك، صُممت البوابة لتكون منصة رقمية موحدة. ونتيجة لذلك، يستطيع المستثمر الوصول للخدمات بسهولة ويسر.
علاوة على ذلك، شهد الاجتماع عرض المساعد الذكي (Chatbot) متعدد اللغات. ويعمل المساعد الذكي على مدار الساعة لتقديم الدعم الفوري. وبالإضافة إلى ذلك، يجيب النظام عن الاستفسارات المتعلقة بتأسيس الشركات والحوافز والتسهيلات.
دمج جميع الخدمات في بوابة واحدة
من جانبه، أكد الدكتور محمد عوض أن التطوير يمثل خطوة أساسية لتحديث المنظومة الرقمية.
وفي هذا السياق، تجمع البوابة الجديدة كافة الخدمات والمنصات التابعة للهيئة.
وتشمل الخدمات مراكز خدمة المستثمرين، والمناطق الحرة، والمناطق الاستثمارية. فضلاً عن ذلك، تضم البوابة خدمات الرخصة الذهبية، ودعم الشركات الناشئة، ووحدة رعاية المستثمرين.
مراجعة آليات التشغيل والجاهزية للإطلاق
وفي إطار متصل، شهد الاجتماع استعراض آليات التنقل واختبار تجربة المستخدم. وبناءً عليه، جرى مراجعة ربط المنصات الرقمية وتحديث المحتوى بشكل مستمر.
وفي ختام الاجتماع، وجه الدكتور محمد عوض بسرعة استكمال الملاحظات الفنية.
وأكد رئيس الهيئة أن البوابة الجديدة تشكل نقلة نوعية في الخدمات الاستثمارية، مما يسهم في تسهيل الإجراءات وجذب المزيد من الاستثمارات.

