هنأ الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة، طلاب المرحلة الأولى من الثانوية العامة، بمناسبة إعلان نتائج المرحلة الأولى للتنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد للعام الجامعي 2026/2027، متمنيًا لهم دوام التوفيق والنجاح في مسيرتهم الجامعية.
وأعرب وزير التعليم العالي عن خالص تهانيه للطلاب الذين تم ترشيحهم للكليات والمعاهد التي أظهرتها نتائج التنسيق، مؤكدًا أن الالتحاق بالتعليم الجامعي يمثل بداية مرحلة جديدة في حياة الطلاب، تتطلب مزيدًا من الجدية والاجتهاد، والاستفادة من الفرص التعليمية والتدريبية التي توفرها مؤسسات التعليم العالي.
توفير فرص تعليمية وتدريبية
وأكد الدكتور عبدالعزيز قنصوة أن منظومة التعليم العالي بمختلف تخصصاتها تعمل على توفير بيئة تعليمية متطورة، إلى جانب فرص تدريبية متنوعة تساعد الطلاب على اكتساب المعارف والمهارات اللازمة لمواكبة متطلبات سوق العمل.
وأشار إلى أهمية تعزيز قدرات الطلاب على الابتكار والإبداع، وتشجيعهم على المشاركة الفاعلة في بناء المستقبل، والاستفادة من الإمكانات والبرامج التي تتيحها مؤسسات التعليم العالي خلال فترة دراستهم الجامعية.
رسالة وزير التعليم للطلاب
ووجه الوزير رسالة إلى الطلاب الذين لم يحصلوا على رغبتهم الأولى في التنسيق، مؤكدًا أن النجاح والتفوق لا يرتبطان فقط باسم الكلية أو التخصص، وإنما بما يقدمه الطالب من جهد واجتهاد وقدرة على تطوير ذاته والاستفادة من الفرص المتاحة أمامه.
وتمنى وزير التعليم العالي لجميع الطلاب التوفيق في اختيار مساراتهم التعليمية، وتحقيق طموحاتهم خلال المرحلة الجامعية، مؤكدًا أن الاجتهاد وتطوير المهارات يمثلان عاملين أساسيين في بناء مستقبل ناجح.
تهنئة لأولياء الأمور
كما وجه الدكتور عبدالعزيز قنصوة خالص التهنئة لأولياء الأمور، تقديرًا لما بذلوه من جهود ودعم ومساندة لأبنائهم طوال سنوات الدراسة، متمنيًا لهم ولأبنائهم مستقبلًا مشرقًا حافلًا بالنجاح والتفوق.
خطوات الاستعلام عن نتيجة تنسيق المرحلة الأولى
يمكن للطلاب الاستعلام عن نتيجة تنسيق المرحلة الأولى من خلال اتباع الخطوات التالية:
الدخول إلى موقع التنسيق الإلكتروني.
اختيار خدمات تنسيق الثانوية العامة.
اختيار خدمة الاستعلام عن نتيجة التنسيق.
إدخال رقم الجلوس.
كتابة الرقم السري.
إدخال الرقم التأكيدي إذا طلبه الموقع.
الضغط على زر «إظهار النتيجة».
ظهور اسم الكلية أو المعهد الذي تم ترشيح الطالب إليه.
رابط نتيجة تنسيق المرحلة الأولى 2026
ويمكن للطلاب الدخول إلى موقع التنسيق الإلكتروني للاستعلام عن نتيجة المرحلة الأولى، ثم اختيار خدمة تنسيق الثانوية العامة وإدخال البيانات المطلوبة، لمعرفة الكلية أو المعهد الذي تم ترشيح الطالب إليه.

