نفى اللواء جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، تعرض أموال التأمينات للسرقة خلال عهد الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك.
وأكد عوض، خلال تصريحات تلفزيونية، أن ما تردد بشأن اختفاء أو الاستيلاء على أموال التأمينات خلال تلك الفترة غير صحيح، وفقًا لما ذكره في اللقاء.
حقيقة ثروة مبارك
وتطرق رئيس الهيئة إلى ما سبق تداوله بشأن وصول ثروة الرئيس الأسبق حسني مبارك إلى 70 مليار دولار. وأوضح أن هذا الرقم لم يكن صحيحًا، بحسب تصريحاته التلفزيونية.
موقف بطرس غالي
كما نفى جمال عوض حصول يوسف بطرس غالي، وزير المالية الأسبق، على أموال من التأمينات. وأكد أن الحديث عن سرقة أموال التأمينات لا يستند إلى حقيقة، وفقًا لما أورده خلال اللقاء.
رواية وزيرة عهد مبارك
وفي المقابل، أكدت ميرفت التلاوي، وزيرة التأمينات والشؤون الاجتماعية في عهد مبارك، في تصريحات لها أن أموال التأمينات ملك لأصحابها، واعترضت على استخدامها في أغراض لا تحقق عائدًا للمؤمن عليهم.
كما نفت صحة ما ذكره يوسف بطرس غالي بشأن تحقيق عائد سنوي قدره 23% من استثمارها في البورصة.
