«مصلحة الضرائب»: مصر تستضيف منتدى الإدارة الضريبية الإفريقية من 1 إلى 5 نوفمبر
أعلنت رشا عبد العال، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، استضافة مصر فعاليات منتدى الإدارة الضريبية الإفريقية «ATAF»، خلال الفترة من 1 إلى 5 نوفمبر 2026.
وأوضحت أن الاستضافة تأتي تنفيذًا لتوجيهات أحمد كجوك، وزير المالية، بتعزيز التعاون الضريبي على المستويين الإفريقي والدولي.
تبادل الخبرات الإفريقية
وأكدت عبد العال أهمية توسيع نطاق تبادل الخبرات والممارسات الناجحة بين الإدارات الضريبية الإفريقية. ويسهم ذلك في تطوير منظومة الإدارة الضريبية ورفع كفاءة الكوادر العاملة بها.
وأضافت أن هذه التحركات تتواكب مع التطورات المتسارعة التي تشهدها النظم الضريبية عالميًا، بما يعزز أهمية التعاون وتبادل التجارب بين الدول.
استقبال الوفود المشاركة
ورحبت رئيس مصلحة الضرائب المصرية بالوفود المشاركة في الاجتماعات السنوية للمنتدى، والمقرر عقدها في مصر مطلع نوفمبر المقبل.
وأكدت حرص المصلحة على توفير سبل الدعم اللازمة لإنجاح الاجتماعات. كما تستهدف الخروج بنتائج وتوصيات عملية تعزز التعاون بين الإدارات الضريبية الإفريقية.
وأشارت إلى أهمية دعم قدرة دول القارة على تعبئة مواردها المحلية بصورة مستدامة، بما يساعدها على تمويل خططها التنموية.

