سيمنس الألمانية تزيح الستار عن أول قطار كهربائي سريع

كشفت شركة سيمنس الألمانية، عن إزاحت الستار أول قطار كهربائي مصري مخصص لنقل البضائع من نوع فيلارو مصر، على هامش فعاليات معرض النقل InnoTrans الألماني.

شبكة القطار الكهربائي

وانتهت سيمنس من تصنيع أول قطارين من أصل 14 قطارا، ومن المقرر أن يعملان على شبكة القطار الكهربائي السريع بالخط الأول من العين السخنة إلى مرسى مطروح لربط موانئ البحر الأحمر بموانىء البحر المتوسط لتمثل قناة سويس على سكك حديدية.

القطار الكهربائي السريع

ووفقا لأحدث التقارير الصادرة عن وزارة النقل، أن شبكة القطار الكهربائي السريع بجانب كونها شرايين تنمية، فإنها ستخدم المناطق العمرانية والصناعية الجديدة والقائمة، مثل المناطق الصناعية في حلوان و15 مايو وبرج العرب والسادس من أكتوبر والمنيا الجديدة، وأسيوط الجديدة وغيرها من المناطق الصناعية.

خدمة المناطق السياحية

وأوضح التقرير أن هذه الشبكة تأتي لخدمة المناطق السياحية الثقافية والتاريخية والدينية والشاطئية في مصر، مثل خدمة المناطق السياحية في الجيزة وسوهاج والأقصر وأسوان وأبو سمبل والبحر الأحمر، وغيرها من الأماكن السياحية الأخرى في مصر، وخدمة المناطق الزراعية الجديدة، سواء في الدلتا الجديدة أو مستقبل مصر أو جنة مصر وغرب المنيا وتوشكى وشرق العوينات.

 القطار الكهربائي السريع
 القطار الكهربائي السريع

 

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار