وزارة الزراعة: استمرار ضخ وصرف الأسمدة حتى نهاية سبتمبر دون أي رسوم إضافية

أكدت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي استمرار عمليات ضخ وصرف الأسمدة لضمان تلبية احتياجات المزارعين حتى نهاية شهر سبتمبر الجاري، مع تيسير إجراءات الصرف وإزالة أي عقبات قد تواجه المستحقين.

برامج شحن

أوضحت الوزارة أن برامج شحن الأسمدة تُنفذ من الجمعيات الزراعية بالمحافظات وفقًا للاحتياجات الفعلية، مع تحديد توقيتات دقيقة طوال الموسم الزراعي. وألزمت الجمعيات بوضع لافتات توضح المقررات السمادية ومواعيد الصرف لتحقيق الشفافية.

كارت الفلاح

شددت الوزارة على أن صرف الأسمدة المدعمة يتم حصريًا من خلال منظومة «كارت الفلاح» لضمان وصولها للمزارعين المسجلين فقط، وحصر عمليات التوزيع بشكل دقيق.

بدون رسوم إضافية

وأكدت الوزارة أن شيكارة الأسمدة المدعمة تُصرف بالسعر الرسمي المحدد دون فرض أي عمولات أو اشتراط شراء مستلزمات أخرى من الجمعيات الزراعية.

منظومة حوكمة

وأشارت الوزارة إلى أن منظومة الحوكمة تتابع حركة الأسمدة منذ خروجها من المصانع حتى وصولها إلى الجمعيات الزراعية ومنها إلى المزارعين المستحقين، مع ربطها بالمساحات المنزرعة والمقيدة لدى الجمعيات.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار