وزير القوى العاملة: البطالة في مصر انخفضت بنسبة 50%

قال محمد سعفان، وزير القوى العاملة، إن معدل البطالة انخفض من 14% في 2013 لـ7% العام الجاري، مشيرا إلى أنه هذا الأمر بسبب قبول الشباب على وظائف القطاع الخاص، موضحا أن البطالة انخفضت بنسبة تقارب الـ50%.

وأضاف “سعفان”، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي سيد علي، ببرنامج “حضرة المواطن”، المذاع على فضائية “الحدث اليوم”، مساء اليوم الثلاثاء، أن بعض الشباب تعامل مع إعلان وزارة القوى العاملة عن وظائف برواتب كبيرة ببعض السخرية في البداية، ولكن مع تكرار الإعلان عن هذه الوظائف، أقبل الشباب على هذه الوظائف المتخصصة، مشيرا إلى أن فرص العمل في الخارج مرضية طبقًا للظروف الموجودة في المجتمع العربي.

وأشار إلى أن الطلب على العمالة المصرية في الدول العربية ما زال مستمرًا، وهذا دليل على مهارة العمالة المصرية.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار