سعر الدولار في السوق السوداء يتسبب في ارتفاع أسعار الذهب 

أكد الدكتور محمد عبدالوهاب ، المحلل الاقتصادي والمستشار المالي، أن الذهب على المستوى المحلي شهد تذبذبات وارتفاعات قوية في السوق المحلي نتيجة ارتفاع الاسعار عالميًا بجانب عدم استقرار سعر صرف الدولار الذي أثر بشكل كبير في تحديد السعر في السوق المصري، حيث إن معظم التجار يحسبون على سعر دولار السوق السوداء والذي بلغ وفقًا لما هو متداول 50 جنيهًا خلال الأسبوع الماضي، قبل أن يعاود الانخفاض بعد فتح البنك المركزي لحدود البطاقات الائتمانية للمسافرين خارج مصر، وهو ما مثل ضربة قوية للسوق السوداء للدولار ومع ذلك سعر الذهب لم يتأثر بهذا الانخفاض حتى الآن.

سعر الذهب في مصر

وتوقع “عبد الوهاب”، أن يحدث نوع من التصحيح لسعر الذهب في مصر خلال الفترة المقبلة حال استقرار السعر العالمي لفترة عند هذا الحد واستقرار الدولار عند مستواه الحالي، وعدم حدوث متغيرات سياسية جديدة أو حدوث متغيرات إيجابية مثل التوصل لاتفاق هدنة في غزة، وهو ما سيهدأ من تخوفات المستثمرين ويقلل من الإقبال على شراء الذهب وبالتالي انخفاض السعر قليلًا.

 

 

 

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار