عضو شعبة الذهب: توفير الدولار يخفض الأسعار بنسبة 60% 

قال المهندس رفيق عباس عضو شعبة الذهب باتحاد الصناعات، إن قرارات البنك المركزي اليوم آثرت بشكل ملحوظ على سعر صرف الدولار، وبالتالي تؤثر على أسعار الذهب محليًا.


أسعار الذهب

وأضاف عباس في تصريح خاص ل” القرار المصري ” أن أسعار الذهب المحلية مرتبطة بالبورصة العالمية، مشيًرا إلى أن في حالة توفير الحكومة للدولار ووصولة إلى 30 جنيه تشهد الاسعار تراجعًا في الأسواق بنسبة 60%.

وأوضح عضو شعبة الذهب في اتحاد الصناعات، أن لا يمكن لأحد أن يتوقع أسعار الذهب الفترة المقبلة، لأنها تتعلق بسعر الدولار مقابل الجنيه، لذلك الجميع ينتظر استقرار الدولار بالبنوك.

لجنة السياسة النقدية

وكانت لجنة السياسة النقدية قررت في اجتماعها الاستثنائي اليوم، رفع سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي بواقع 600 نقطة أساس ليصل إلى 27.25%، 28.25% و27.75%، على الترتيب. كما تم رفع سعر الائتمان والخصم بواقع 600 نقطة أساس ليصل إلى 27.75%.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار