المكتب التجاري المصري يبحث فرص الاستثمار مع كبرى الشركات الروسية

التقى المكتب التجاري المصري في العاصمة الروسية موسكو بنائب رئيس جمعية الأعمال الروسية “Business Russia”،  بنونا كاجرامانيان، بحضور ممثلين عن الجمعية وعدد من كبرى الشركات الروسية. يأتي هذا الاجتماع في إطار جهود تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين مصر وروسيا.

 شراكة اقتصادية متنامية

أكدت كاجرامانيان على أهمية الشراكة الاقتصادية بين البلدين، مشيرة إلى أن العديد من الشركات الأعضاء بالجمعية لديها علاقات تجارية قوية مع السوق المصرية.

كما شددت على الدور الذي يمكن أن تلعبه الجمعية في دعم الهيئات الروسية المعنية بإنشاء المنطقة الصناعية الروسية في مصر، والتي من المتوقع أن توفر فرصًا استثمارية واسعة للشركات الروسية.

فرص استثمارية واعدة

من جانبه، استعرض الوزير المفوض التجاري أحمد شوقي، رئيس مكتب التمثيل التجاري في موسكو، أبرز المزايا الاستثمارية في مصر، مسلطًا الضوء على القطاعات ذات الأولوية مثل الطاقة الجديدة والمتجددة، تحلية المياه، النقل، وصناعة السيارات ومكوناتها. واقترح شوقي آلية تنسيق مشتركة بين المكتب والجمعية لتفعيل مجالات التعاون مع الشركات الروسية الأعضاء.

الحديد والمنتجات الزراعية على طاولة النقاش

وعلى هامش اللقاء، عقد المكتب التجاري اجتماعات منفصلة مع عدد من الشركات الروسية الكبرى العاملة في قطاعي الحديد والصلب والمنتجات الزراعية.

يُذكر أن جمعية “Business Russia” تأسست عام 2001، وتُعد واحدة من أبرز جمعيات الأعمال في روسيا، حيث تضم أكثر من 10 آلاف شركة وتغطي أعمالها مختلف المجالات الصناعية. كما تمتلك الجمعية 85 مكتبًا إقليميًا في أنحاء روسيا و 28 لجنة صناعية متخصصة.

 

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار