المحاسبون المتحدون تبدأ تنفيذ خطة التوسع مع جذب الاستثمارات الأجنبية

كشف المحاسب القانوني هيثم تركي الشريك التنفيذي لمكتب المحاسبون المتحدون أعضاء Nexia العالمية أن العقار المصري يمثل 30٪ من إجمالي الإنتاج المحلي وفقا لـ تقارير حكومية صادرة بهذا الشأن مشيرًا الي أن هناك توقعات بارتفاع قيمة العقارات 30٪ خلال 3 سنوات قادمة في مصر في ظل النهضة العمرانية التي نجحت فيها مصر.

محفظة الخدمات

وأوضح أن المحاسبون المتحدون، عضو مجموعة نكسيا العالمية ” تحتفل بمرور 4 أعوام على تأسيسها و تتوسع فى تقديم خدماتها للأسواق المصرية و العربية و الخليجية
توسيع محفظة الخدمات لتشمل التكنولوجيا المالية والاستشارات الاستراتيجية و صفقات الدمج و الإستحواذ و التحول الرقمى

مشاركة القطاع الخاص

وأكد أن إطلاق 543 مشروع جديد عمراني في مصر ومشاركة القطاع الخاص عبر الاستحواذ علي 86 ٪ يشير إلى دعم الكبير الحكومة للقطاع الخاص.

مدن الجيل الرابع

وأشار الي أن الحكومة نجحت في انشاء 38 مدينة من مدن الجيل الرابع وتطوير البنية التحتية ساهم في تحسين ترتيب مصر العالمي موضحا أن هناك 30 مليون مصري يعملون في صناعة العقار والتشييد بالإضافة إلى 50 مليار دولار حجم تعاملات سوق البناء في مصر خلال 2024 وفقا لتقارير سوق القطاع والتشييد.

حجم التدفقات الاستثمارية

وتوقع «تركي» أن تصل حجم التدفقات الاستثمارية لمصر خلال الفترة القادمة الي نحو 300 مليار دولار استثمارات خليجية تتمثل في 200 مليار دولار حجم الاستثمارات المرصودة لمدينة رأس الحكمة من الجانب الإماراتي خلال 15 عاما قادما بالإضافة إلى 100 مليار دولار متوقعة لإعلان الحكومة المصرية عن طرح منطقتي رأس جميلة ورأس بناس للمستثمرين الخليجين حيث تشمل هذه المنطقتين اهتمام سعودي كبير خاصة بعد إعلان صندوق الاستثمار السعودي عن ضخ 5 مليار دولار في مصر كمرحلة أولى.

الرابط المختصر
آخر الأخبار
وزارة المالية: عودة خدمات الدعم الفنى بالتطبيق الإلكتروني لمبادرة سيارات المصريين بالخارج سعيد إمبابي: خفض الفائدة الأمريكية قد يعزز الطلب على الذهب ويدفع أسعاره للصعود تراجع طفيف في أسعار الذهب بالأسواق المحلية بتمويل ٨٠٠ مليون جنيه.. جهاز تنمية المشروعات يدعم ٩.٦ ألف مشروع صغير بسيناء ويوفر ٢٣ ألف فرصة عمل «كجوك»: دعم رئاسي استثنائي لحزمة التسهيلات الضريبية.. ونُطبق حلولًا غير تقليدية لإنهاء المنازعات وغل... 118.5 مليار جنيه تمويلًا من الجهات الخاضعة للرقابة المالية حتى نهاية فبراير 2025 محافظ البنك المركزي يوصي بالاستفادة من اتفاقية التجارة الحرة الإفريقية وزيادة المشروعات القابلة للتم... «المشاط»: نستهدف تحقيق تحول استراتيجي في هيكل النمو نحو القطاعات القابلة للتبادل التجاري والتصدير 15.6 مليار جنيه سددتها هيئة التأمين الصحي لمقدمي الخدمات الصحية حتى ديسمبر 2024 «مصر» ترحب بتوقيع إعلان مبادئ بين الكونجو الديمقراطية ورواندا