«النقد الدولي»: تسعير الكربون بمثابة نذير الهلاك

قالت رئيسة صندوق النقد الدولي، اليوم الأحد،  في قمة المناخ COP28، إن صناعة النفط والغاز تدرك أن “تسعير الكربون بمثابة نذير الهلاك”

وأكدت رئيسة صندوق النقد الدولي، أن مؤتمر الأطراف الثامن والعشرين يمثل فرصة مهمة للدول لإعادة تقييم السياسات التي تحفز استخدام الوقود الأحفوري. وأشارت إلى أن الدعم الحكومي للفحم والنفط والغاز بلغ 1.3 تريليون دولار العام الماضي.

سعر الكربون

ومن جانبها، قالت كريستالينا جورجييفا، المديرة التنفيذية لصندوق النقد الدولي، إن متوسط سعر الكربون الحالي يبلغ حوالي 20 دولارًا للطن، وقد رفع صندوق النقد الدولي مؤخرًا توقعاته لمتوسط السعر إلى 85 دولارًا للطن بحلول نهاية العام، مقارنة بتوقعاته السابقة البالغة 75 دولارًا.

وترى جوروجييفا، أن هناك طريقتين لقبول الحاجة إلى تسريع عملية إزالة الكربون، “أولًا، من دون سعر للكربون، لن يحدث ذلك بالسرعة الكافية”، “ثانيًا، تساعدنا الطبيعة الأم لأن البلدان الغنية والفقيرة تعاني بالفعل من القوة المدمرة لتغير المناخ”، وفقًا لما ذكرته لشبكة “CNBC”.

الرابط المختصر

يمكنكم متابعة موقع «القرار المصري» المتخصص في الصناعة والاقتصاد، ويهتم بتقديم خدمة صحفية متميزة للقارئ، وهدفنا أن نصل لقرائنا الأعزاء بالخبر الأدق والأسرع والحصري، إضافة للتغطية والمتابعة على مدار الـ24 ساعة، لـ أسعار الذهب، الدولار،اللحوم ،العملات ، الدواجن ، أخبار مصر، ونبض السوق ، وأهم الأخبار،و بنوك وبورصة ، والعقارات تكنولوجيا ،حوادث، ثقافة منوعات،سياسة،

لمتابعة موقع «القرار المصري»عبر جوجل اضغط  هـــــنـــــا

تابع موقع «القرار المصري» عبر الفيس بوك اضغط  هـــــــــــنا

تابع موقع «القرار المصري» عبر التيك توك  اضغط  هـــــــــــنا 

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار